Довести до кондиции любителей санкций: Как крымское вино покорило Лондон

Стало известно, что крымский рислинг от производителя Alma Valley получил «серебро» в Лондоне, причем впервые за полвека.

Те, кто бывал в Крыму, знают, что нет ничего лучше крымских вин, ходят на экскурсии в массандровские винные подвалы, участвуют в дегустациях. Но на пыльных бутылках элитных вин медали редки, хотя известно, что чем больше таких медалей, тем вино лучше. Доказать качество крымских вин сложно, потому что политика и искусство виноделия смешались, причем не в пользу виноделия. Как крымское вино таки попало на конкурс, история особая.

Скажем только, что конкурс « International Wine & Spirit Competition» – один из старейших, независимых и авторитетных винных конкурсов, его медали подчеркивают статус вина и означают правильный тренд развития российского виноделия в целом. Cогласно условиям конкурса, выдающаяся отметка Outstanding серебряной медали всегда подчеркивала достоинство конкурсанта. Так что три серебряные медали – это круто

Да, скифы мы, но от того и вина хороши

Еще отметим, что Крымское винодельческое хозяйство Alma Valley — хозяйство довольно молодое. Виноградники стали разводить в Западно-Предгорном Крыму, в долине реки Альма, еще в начале ХХ века. Дело в том, что историками было доказано, что именно в Альминской долине производили скифы свои лучшие вина, а книге Александра Негруля «Виноградарство», опубликованной еще в 1955 году и ставшей хрестоматией виноделия, пишется, что Альминская долина уникальное место для производства именно сухих столовых вин, которые скифы и называли, собственно, вином.

Виноградники в Альминской долине были роскошными, но при Горбачеве их успешно вырубили. Теперь виноград посадили вновь, и вот долгожданная награда.Теперь Крым удостоен медалей, а значит, признан Великобританией и всем миром, конкурс –то международный, а число его участников – более 4 000. Всего на конкурсе Alma Valley завоевала три серебряные и три бронзовые медали, а это значит, что будут заключены договоры о поставках крымского вина в Англию. Вот и получается, что вино растопило политический негатив своим ароматом

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!