Абэ с Путиным обсудили заключение мирного договора при нынешнем поколении

Абэ с Путиным обсудили заключение мирного договора при нынешнем поколении

В ходе встречи премьера-министра Японии Синдзо Абэ и президента России Владимира Путина был обсужден вопрос заключении мирного договора между странами.

Японский премьер заявил, что надеется «поставить точку» в заключении мирного договора с РФ при жизни нынешнего поколения. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам прошедшей встречи с российским лидером. Абэ рассказал, что в ходе встречи была достигнута договоренность совместно идти к заключению мира, для чего была выявлена необходимость «углубления взаимоотношений» между странами. Он также отметил, что план должен быть реализован без ущемления юридических позиций сторон.

Путин, в свою очередь на встрече призвал «терпеливо» искать компромисс, который отвечал бы стратегическим интересам обеих стран. Российский лидер рассказал, что во второй половине 2018 года на южные Курильские острова отправится бизнес-миссия, которая будет третьей по счету. По его словам в дальнейшем планируется решать вопросы, связанные с гуманитарной стороной, а также планируется способствовать посещению этих островов гражданами Японии.

Автор: Артур Феликс

Источник фото: kremlin.ru/ пресс-служба президента РФ

Хештеги: #россия #япония
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!