«Мы ее не покупаем, а производим и продаем»: Путина рассмешило предложение покупать нефть у Ирана

«Мы ее не покупаем, а производим и продаем»: Путина рассмешило предложение покупать нефть у Ирана

В Северной столице второй день проходит Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2018). Как ранее сообщал iReactor, президент России Владимир Путин принимает участие в мероприятии, на которое были приглашены 15 тысяч делегатов из 140 стран мира.

В ходе обсуждения проблем мировой экономики была поднята тема покупки иранской нефти. По словам российского лидера, мы вообще нефть не покупаем. Мы производим и продаем. Россия поддерживала санкции в отношении Ирана, принятые Совбезом ООН. И никогда не поддерживала то, что навязано кем-то внешним.

«Ещё в Мюнхене в 2007 году я говорил о недопустимости этого. Тогда на меня многие рассердились, в том числе и в Штатах. Но я предупреждал об этом. Будьте любезны, кушать подано. Мы поддерживали то, что вырабатывалось международным сообществом, чтобы убедить Иран. Тегеран пошел на компромисс и свои обязательства выполняет», — заявил президент России.

Напомним, что ранее в Петербург прибыли президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Японии Синдзо Абэ для принятия участия в ПМЭФ-2018.

Автор: Владимир Кучак

Источник фото: kremlin.ru

Хештеги: #путин #петербург #громкое заявление #пмэф-2018
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!