На пороге миграционного кризиса: датский политик предупреждает о новом притоке мигрантов в Европу

Представитель Правой датской «Народной партии» призвал страны ближневосточного региона и Северной Африки немедленно провести радикальные реформы, без которых уровень безработицы будет расти и в конечном итоге приведет к притоку иммигрантов в Европу.

Датское издание «Berlingske daily» опубликовало статью, в которой Питер Скааруп предупреждает о новой волне иммиграции, которая потенциально может превысить миграционный кризис 2015 года.

«В настоящее время почти четверть молодых людей, живущих на Ближнем Востоке, являются безработными», — отметил датский политик, ссылаясь на доклады Международного валютного фонда (МВФ).

Питер Скааруп уверен, что если не будут приняты решительные меры, то каждый год к числу безработных будут присоединяться миллионы.

Директор департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ Джихад Азур ранее отметил, что для предотвращения роста безработицы в течение пяти лет необходимо создать не менее 25 миллионов рабочих мест.

Датский политик заявил, что прогнозы страшные и миграционный кризис в Европе 2015 года «покажется цветочками» по сравнению с тем, что ждет Европейский союз в будущем.

Миллионы безработных не будут ждать, когда их правительства осуществит реформы, к которым призывает МВФ. Скааруп предупредил Евросоюз, что они «могут взять дело в свои руки и бежать в Европу».

«Есть все основания опасаться новой волны безработной молодежи из Северной Африки и Ближнего Востока, пересекающей границы Европы. Мы не можем просто сидеть и ждать, пока это произойдет», — заключил Скааруп.

«Мы должны обратиться к правительствам регионов с призывом провести необходимые реформы. При необходимости мы должны им в этом помочь», — добавил он.

Только в 2015 и 2016 годах более 2,5 миллиона человек обратились за убежищем в Европейский Союз.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!