США решили повременить с новыми санкциями в отношении Пхеньяна

Администрация США приняла решение пока воздержаться от введения новых ограничительных мер в отношении Северной Кореи, под действие которых могли попасть и несколько российских компаний, передает РИА Новости.



По данным американских СМИ, Вашингтон собирался заявить о введении новых санкций уже во вторник. В дополненный черный список должны были войти еще 30 компаний, поддерживающих деловые отношения с КНДР, в том числе из России и Китая.


Усиление давления на Пхеньян рассматривалось как ответ на провал переговоров по американо-северокорейскому саммиту. С помощью санкций Вашингтон рассчитывал сократить поступление средств в республику.

Накануне Госдеп подтвердил, что американская делегация встретилась с представителями КНДР в Пханмунджоне (демилитаризованная зона) и заявил, что подготовка саммита на высоком уровне продолжается.

В воскресенье Пхеньян опроверг высказывания ряда американских чиновников, утверждавших, что руководство КНДР добивается проведения саммита с целью получить от США экономическую помощь.

Как отметил партийная газета «Нодон синмун», американцы первыми попросили о проведении переговоров, придя к осознанию, что их санкции и угрозы военного решения проблемы обречены на провал. В итоге у Вашингтона «просто не осталось иного выбора», пишет издание.

Что же касается экономической помощи, то Пхеньян на нее никогда не надеялся, заключает издание.

Напомним, первоначально встреча лидеров США и КНДР была запланирована на 12 июня в Сингапуре. О возможном изменении даты сообщений пока не поступало.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!