"С танками США вашей безопасности конец": немецкий политик раскрыл глаза поляку Корейбе на будущее Польши как плацдарма НАТО

Немецкий политик Андреас Маурер заявил, что с появлением постоянной базы США в Польше безопасности Варшавы "придет конец" из-за ответных мер России.


По словам Маурера, США начали поиск нового плацдарма в Европе, поскольку в Германии, где расположено наибольшее количество американских баз в ЕС, усиливаются протестные настроения. Из-за того, что немцы категорически не одобряют наличие американских войск в ФРГ и Восточной Европе, считая их источником напряженности, Штаты вынуждены перебрасывать солдат и технику под покровом ночи, а 30 июня у базы ВВС США в Рамштайне пройдет крупнейшая в истории Германии антиамериканская демонстрация, напомнил политик.

Именно по этой причине США задумались о поиске альтернативного плацдарма для своих сил на территории ЕС, и им удалось "найти на халяву поляков", готовых не только принять войска США, но и потратить 2 млрд долларов на строительство постоянной базы. Однако польский народ, по мнению Маурера, "должен знать один факт". "Когда там будет американская база, безопасность поляков больше не будет существовать, потому что это плацдарм для действий на случай войны", - заявил политик в программе НТВ "Место встречи".


Присутствовавший в студии политолог из Польши Якуб Корейба резко отреагировал на слова Маурера. Он объявил, что Германия, как и Россия, якобы пытается "учить поляков жить в собственном государстве". "Хватит! Бисмарк капут, Гитлер капут!" - объявил Корейба. На это Маурер с улыбкой уточнил, какие "таблетки" дают поляку для подобных заявлений, но ему объяснили, что этот эксперт всегда ведет себя подобным образом.

Политолог Владимир Шаповалов объяснил протесты в Германии против войск США тем фактом, что немцы "знают цену войне, которая может быть". Поэтому усиление инфраструктуры НАТО к Востоку от Германии "создает ей проблемы", а в случае с Польшей ситуация становится еще острее из-за "коллизий в отношениях" между Берлином и Варшавой последних лет.

Григорий Егоров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!