Депутат ВРУ: Сотрудники украинских АЭС массово увольняются и покидают страну

Власти послемайданной Украины забили тревогу. В стране наблюдается массовое увольнение квалифицированных сотрудников украинских атомных электростанций. Основной причиной увольнений называется недофинансирование отрасли, заявляет депутат Верховной Рады от партии "Самопомощь" Виктория Войцицкая.

Депутат ВРУ: Сотрудники украинских АЭС массово увольняются и покидают страну



При этом, сообщает она, уволенные сотрудники не остаются жить на Украине, подыскивая себе другую работу, а вместе с семьями эмигрируют и устраиваются работать на АЭС России, Белоруссии и Турции, ведь хорошие специалисты везде востребованы. При чем в число не желающих работать на украинских АЭС входят буквально все категории работников, от водителей тепловозов и монтажников до инженеров управления реакторами и другим высокотехнологическим оборудованием.


Необходимо напомнить, что в настоящее время в атомной отрасли Украины работают четыре атомные станции - это Хмельницкая, Ровенская, Южно-Украинская и Запорожская, суммарно на них расположено 15 энергоблоков. Доля атомной энергетики в энергобалансе страны составляет около 55%.

Ранее в Верховной Раде заявляли, что за последние четыре года с территории Украины выехало на постоянное местожительства в Россию и страны Евросоюза, огромное количество специалистов различного профиля, в том числе и перспективных ученых. Основной причиной массового выезда украинских спецов за границу называется наплевательское отношение к развитию науки и техники, а также огромное недофинансирование почти всех отраслей промышленности.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!