Экс-посол США в России Макфол требует исключить Россию из Интерпола

Майкл Макфол, занимавший пост американского посла в России с 2012 по 2014 год, призвал мировое общество исключить Россию из числа стран-членов Интерпола. Таким образом он отреагировал на попытки России через международную полицию задержать Уильяма Браудера, сооснователя фонда Hermitage Capital.

Экс-посол США в России Макфол требует исключить Россию из Интерпола



В своем Twitter Макфол сделал запись, требующую исключения России из Интерпола, так как она неоднократно требует задержания Браудера именно через эту организацию. Судя по твиту Макфола, воровать деньги и грабить Россию можно, а вот наказывать за это нельзя, тем более гражданина Великобритании.


Напомним, что Уильям Браудер – международный финансист и инвестор, сооснователь фонда Hermitage Capital. С 1995 по 2006 год Браудер был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России. Вывел основные капиталы из России и скрылся в Великобритании. Заочно приговорен в России к 9 годам лишения свободы за неуплату налогов на сумму более полумиллиарда рублей. В настоящее время проживает в Лондоне. Разыскивается Россией, в том числе и через Интерпол, для привлечения к уголовной ответственности.

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
ВО, прежде всего надо писать, что Браудер мошенник.
Основатели
Как говорили люди с Чукотки, посол бывает пряный, црезвицяйний, и посол науй.