Обратная сторона медали. Климкину пришлось оправдываться перед ООН по «делу Бабченко»

Выступая на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, главе украинского МИД Павлу Климкину пришлось отвечать на вопросы, касающиеся инсценировки убийства Аркадия Бабченко.

Так, на своей странице в Facebook он пишет: «Меня спрашивают, знал ли я о спецоперации по Бабченко, выступая позавчера в СБ ООН. Отвечаю: не знал, говорил искренне. И я очень рад, что Аркадий жив».

Ранее сообщалось, что, по данным Министерства внутренних дел Украины, журналист Аркадий Бабченко был застрелен в подъезде своего дома. Информацию распространили в СМИ, многие из которых напечатали некрологи в связи со смертью журналиста. Был опубликован фоторобот подозреваемого. Украинские власти обвинили в убийстве российские спецслужбы.

Однако прошлым вечером журналист появился на пресс-конференции Службы безопасности Украины, где глава ведомства Василий Грицак рассказал, что смерть Бабченко была инсценирована. По словам Грицака, СБУ заранее получила информацию о том, что журналиста собираются убить, и предотвратила это. Заказчиком он назвал украинца, якобы завербованного российскими спецслужбами. Однако, стало известно, что в «деле Бабченко» так и не нашли доказательств того, что организаторами преступления были именно российские спецслужбы.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Неудобно получилось.