Пусть катится к чёрту: Дуэрте ответил на критику представителя ООН

Филиппинский лидер Родриго Дутерте предложил специальному докладчику ООН Диего Гарсия-Саяну идти к черту, передает канал RT.



Столь резким заявлением Дутерте ответил на критику, прозвучавшую в докладе представителя ООН по поводу снятия с должности члена Верховного суда Филиппин.


Скажите ему, чтобы он не вмешивался в дела моей страны. Пусть катится к черту,
заявил президент на пресс-конференции перед поездкой в Республику Корея.

Я не признаю его статус докладчика ООН,
добавил Дутерте.

Ранее он назвал главного судью Марию Серено «врагом» за ее строптивость и голосование против спорных инициатив правительства. После этого президент отправил судью в отставку, нарушив конституционные нормы, определяющие порядок проведения такой процедуры. При этом он сослался на то, что Серено была назначена с нарушениями.

Спецдокладчик ООН, эксперт по правам человека Гарсия-Саян охарактеризовал данную отставку как беспрецедентный случай, угрожающий независимости суда и всему филиппинскому правосудию.

Дутерте и раньше позволял себе резкие и скандальные выражения в отношении высокопоставленных особ. Так однажды он назвал Барака Обаму «сукиным сыном», а нынешнего президента США Дональда Трампа и экс-генсека ООН Пан Ги Муна – дураками.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!