Французский журналист Иван Рауфоль не боится писать о двойных стандартах ЕС и трусости политиков

Le Figaro сообщает, что, теряя привлекательность, Евросоюз всё больше становится деспотом. Автором этих слов является французский корреспондент, 28 лет проработавший в газете «Фигаро» Иван Рауфоль, корреспондент, о котором можно сказать — «человек чести».

В российских СМИ можно довольно часто встретить статьи французского журналиста, переведенные на русский язык. Рауфоль всегда объективен, его мнение интересно. В сегодняшнем выпуске «Фигаро» Рауфоль пишет о двойных стандартах политики Евросоюза. По мнению корреспондента, европейские лидеры отказывают народам в праве определять своё будущее, если их выбор склоняется не в сторону объединённой Европы.

Иван Рауфоль аргументирует свою точку зрения примером итальянским: ведь итальянцы в большинстве своём проголосовали за именно евроскептиков, хотя власти усердно стали препятствовать им в формировании правительства. Возмущает Рауфоля и то, что во Франции депутаты, несмотря на протесты, все же стали обсуждать законопроект, который и вовсе способен ограничить свободу слова под предлогом борьбы с расизмом и ксенофобией.

Вы трусливо прячетесь за толерантность, а Путин бесстрашен!

Недоволен корреспондент «Фигаро» и тем, что европейские лидеры активно критикуют Владимира Путина за ущемление демократии, но «сами ведут себя как авторитарные правители, когда боятся свободы слова». Такая политика, по словам Рауфоля, только разжигает недовольство в среде европейцев, и лишь глухой не может услышать протесты в социальных сетях или решение избирателей.

Ранее в статье «Урок Путина трусливым демократам» тот же Иван Риуфоль писал о том, что «русский не выбирает выражений, чтобы обозначить антихристианского врага и победить его», почему же французы трусливо прячутся за толерантность?

Рауфоль выступает против миграционной политики Франции, за что 2 июня был вызван в суд за оскорбление ислама. Причиной иска послужила критика со стороны репортера в адрес «Общества борьбы с исламофобией во Франции».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!