В Госдуме ответили на желание Украины испортить чемпионат мира по футболу в России

Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил, что Киев должен "испортить праздник футбола", проходящий в России в период с 14 июня по 15 июля.

Павел Климкин выразил надежду на акции с украинской стороны, продемонстрирующие болельщикам разных государств, что в России "существуют политзаключенные". Что это за акции, министр иностранных дел Украины уточнять не стал.

Депутат нижней палаты российского парламента Алексей Журавлев считает, что Климкин сказал это от безысходности. В интервью Федеральному агентству новостей парламентарий сказал, что ему "вообще жаль этого Климкина". Украинский дипломат пытается испортить чемпионат мира хотя бы руками фанатов, но у него вряд ли что-то получится.

Журавлев добавил, что украинские болельщики, приехавшие в Россию на мундиаль, вряд ли станут принимать участие в задумке Климкина.

Напомним, чемпионат мира по футболу стартовал в России 14 июня. В матче открытия российская сборная разгромила Саудовскую Аравию со счетом 5:0. Турнир завершится 15 июля.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!