Евросоюз не пожертвует своими интересами: украинские депутаты рассуждают о «газовом споре»

Киев пришел к выводу, что ради Украины Европейский союз не намерен ссориться с Россией, которая сегодня играет роль единственного поставщика газа в Европу. Украинские депутаты заявили о том, что Евросоюз не намерен жертвовать своими интересами, защищая Украину.

Представитель партии «Батькивщина» заявил, что сегодня Европа «дает заднюю» в «газовом споре». По мнению депутатов партии, Евросоюз не планирует разрывать свои отношения с российским «Газпромом», поэтому европейские лидеры в поисках альтернативных путей решения конфликта.

Слова депутата от «Батькивщины» поддержал член «Народного фронта». Депутаты уверены, что решение Стокгольмского арбитражного суда изначально было политизировано и ожидалось, что вердикт вскоре будет отменен. «Европа не будет жертвовать своими интересами. Это безумие. Никто не будет спорить с компанией, которая поставляет топливо в Европу», — отметил депутат «Народного фронта».

Руководитель украинского аналитического центра Александр Охрименко ранее говорил о том, что разногласия между украинским «Нафтогазом» и российским «Газпромом» длятся уже целую вечность. «В том случае, если стороны не найдут компромисс, Киев ожидает очень печальная судьба, поскольку Россия активно разрабатывает новые маршруты транзита газа», — пояснил Охрименко.

«Существующий газопровод через Украину будет со временем ветшать и в конечном итоге придет в негодность», — цитирует слова Александра Охрименко российское издание «Russia Today».

Напомним, что ранее российская компания «Газпром» добилась остановки исполнения решения Стокгольмского арбитражного суда по транзиту газа.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!