В Госдуме прокомментировали внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста

Заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев прокомментировал в беседе с RT внесение правительством законопроекта о повышении пенсионного возраста.В Госдуме прокомментировали внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста © Russian State Duma Photo Service globallookpress.com

«Мы все на протяжении последних лет видим, что растёт количество пенсионеров и уменьшается число работающих. Предложение требует предметного изучения. Любой такой сложный вопрос надо рассматривать в комплексе, также нужно вернуться к обсуждению вопроса индексации пенсий работающим людям. Особенно это касается людей с инвалидностью. После внесения в Госдуму первое чтение состоится минимум через месяц, последует обсуждение не только в комитете и на пленарном заседании, думаю, будет и более широкое обсуждение — в виде общественных слушаний», — отметил Терентьев.

16 июня правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 — для женщин. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»Кадры с места главных событий дня на нашем Youtube
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!