Песков заявил о необходимости дождаться окончательных очертаний пенсионной реформы

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что пока не будет окончательных очертаний пенсионной реформы, обращаться к президенту по этому вопросу преждевременно.Песков заявил о необходимости дождаться окончательных очертаний пенсионной реформы © Dmitry Golubovich/Global Look Press

«Мы с вами не видим пока окончательных очертаний этой реформы (пенсионной. — RT), которая будет проведена, поэтому пока преждевременно обращаться к президенту», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов о возможном участии главы государства в принятии решения по пенсионной реформе.

При этом он добавил, что пенсионная реформа будет прорабатываться экспертами правительства, курирующими министрами и вице-премьерами, после чего подключатся эксперты в Госдуме.

Ранее член комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова рассказала, почему необходимо принимать меры по повышению пенсионного возраста в России.

В ЦБ заявили, что повышение пенсионного возраста может внести вклад в ускорение темпов экономического роста.

14 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев анонсировал начало реформы по повышению пенсионного возраста с 2019 года. Начать переходный период планируется со следующего года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»Кадры с места главных событий дня на нашем Youtube
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!