В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы


Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться рано

Президент РФ Владимир Путин на данном этапе не участвует в обсуждении вопроса о повышении пенсионного возраста, поэтому апеллировать к нему, в том числе в связи с появившимися петициями противников реформы преждевременно, заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Так он ответил на просьбу прокомментировать сбор подписей на интернет-сайтах под петициями против повышения пенсионного возраста.

"Я могу лишь еще раз повторить, что эта тема прорабатывается экспертами правительства, курирующими министрами, вице-премьерами, уже после внесения (законопроекта в Госдуму) подключатся эксперты в Думе", - сказал Песков.

"Президент в этом обсуждении не принимает участия", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

На реплику журналистов о том, что президент может наложить вето на закон после его принятия, Песков сказал: "Мы с вами не видим пока окончательных очертаний этой реформы, поэтому пока преждевременно обращаться к президенту".

Вместе с тем он отметил, что "в администрации президента получают информацию о ходе этой работы, но ни администрация, ни президент не являются участниками этой экспертизы".

16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, который может стартовать уже в 2019 году.

Как заявила вице-премьер Татьяна Голикова, в случае повышения пенсионного возраста годовой доход пенсионера в России должен увеличиться в среднем на 12 тысяч рублей. Источник
2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
> Как заявила вице-премьер Татьяна Голикова, в случае повышения пенсионного возраста годовой доход пенсионера в России должен увеличиться в среднем на 12 тысяч рублей
- на 1000 в год, говорилось
- а кому повышать?
Иммигранты
Люди разные, здоровье и активность у людей тоже разная. Дайте возможность выбора. Например, мужчины в 60, женщины в 55 могут сразу выйти на пенсию на старых условиях, могут оформить пенсию, оставаясь на работе, в этом случае пенсия - 20 - 40% от начисленной, могут не оформлять пенсию. В последних двух случаях за каждый отработанный год до достижения 65 и 63 лет начисляется добавка к пенсии в размере 500-1000 р. за каждый дополнительно отработанный год, только у работающих пенсионеров добавка будет на 20 - 40% меньше. В этом случае всех всё устроит, и государство получит облегчение бюджета не столько, сколько хотелось бы, но и не мало. Цифры могут быть другими (нужно считать), важен принцип возможности выбрать тот вариант, который больше устроит и обязательно сохранить старый вариант выхода на пенсию.ещё