Междоусобица в политике: из-за кого страдают дети-мигранты в США?

Администрация Трампа отказывает в доступе к центрам сдерживания под стражей детей-мигрантов представителям правозащитных организаций и средствам массовой информации.

Об этом заявил директор организации «Border Network for Human Rights» Фернандо Гарсия.

«Мы пытаемся получить доступ, но администрация президента отказывает в этом», — отметил Гарсия.

«Неважно, какие именно у вас там палатки. В такую жару, в пустынных условиях удерживать детей немыслимо. Мы не знаем, в каких условиях находятся дети-мигранты, потому что нас не пускают на территорию», — заявил Гарсия, добавив: «Администрация Трампа сфабриковала кризис на американо-мексиканской границе, чтобы использовать свою политику в качестве компромисса для продвижения иммиграционной повестки дня. Все эти действия нацелены на продолжение дискуссии и дальнейших усилий по достижению цели – построить стену на границе».

Ряд журналистов обратились к службам здравоохранения и социального обеспечения США, чтобы получить данные о возрасте и статусе детей, которые находятся в техасском палаточном лагере, но ответ никто не получил.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в заявлении сказал, что дети иммигрантов без документов не должны получать психические травмы из-за разлуки со своими родителями.

В Белом доме заявили, что власти разделяют детей от своих родителей в соответствии с законодательством США, однако оно может быть откорректировано в том случае, если демократы прекратят препятствовать процессу возведения стены на границе с Мексикой.

В апреле генеральный прокурор США Джефф Сешнс обнародовал иммиграционную политику «нулевой терпимости», которая подверглась критике со стороны правозащитных организаций.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!