Пишите завещание: Прибалтика — последний путь военных НАТО

В Прибалтике размещены военнослужащие военного альянса НАТО, но того количества, которое есть сегодня, не хватит, чтобы развернуть полноценный фронт. Такое мнение выразил военный эксперт Олег Желтоножко.

Военный эксперт дал оценку истерикам генералов военного альянса относительно того, что Прибалтика якобы представляет собой цель для удара России.

По словам Желтоножко, думать о том, что Прибалтика является желанной территорией для России – «откровенная глупость».

«Представьте себе на минутку, что на территории прибалтийских республик развернулись полномасштабные боевые действия. Представили? А теперь подумайте, чем это обернется для военного альянса НАТО?», — заявил эксперт в своем интервью изданию «Московский комсомолец».

«Современных 10 000 – 15 000 военнослужащих попросту не хватит. Такую группу военных во фронт не развернешь – очень мало солдат», — заявил Олег Желтоножко.

По мнению эксперта, та численность военнослужащих НАТО, которая размещена в регионе, подходит больше для «локальной операции».

Олег Желтоножко выразил уверенность, что сегодня вряд ли кто-то осмелится на прямое столкновение, так сказать – «лоб в лоб».

«Это самоубийство. Численность войск в двести тысяч или полмиллиона человек – это не средство сражения, а прекрасная мишень. В этом все «прелести» современной войны. Расположенные в одной точке на территории любого государства войска будут истекать кровью», — подытожил эксперт.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!