Порошенко собрался в ЕС и НАТО: на Украине готовятся изменить Конституцию

Лидер Незалежной собирается внести в Верховную Раду ряд изменений в Конституцию Украины. Эти изменения будут касаться членства Украины в Евросоюзе и Североатлантическом альянсе.

Об этом украинский президент заявил в ходе выступления у памятника Пилипу Орлику в Киеве по случаю Дня украинской Конституции.

«В ближайшее время я передам проект изменений в украинскую Конституцию. Внесенные мной поправки закрепят стратегические цели Украины, которые переплетены друг с другом», — заявил Петр Порошенко. Речь шла о вступлении Украины в Европейский союз и ряды военного альянса НАТО.

Напомним, что в июле прошлого года лидер Незалежной принял законопроект «о приоритетности членства Украины в НАТО». Основным и ключевым интересом, подписанного законопроекта, является интеграция Украины в евроатлантическое партнерство с целью – приобрести членство в ООН (Организация Объединенных Наций).

Несмотря на рьяное желание президента Украины об интеграции в евроатлантический союз, в НАТО предупредили, что в ближайшие годы «украинский сценарий» не воплотится в жизнь.

В НАТО, откровенно говоря, сомневаются, что присоединение Украины каким-то чудесным образом способствует укреплению обороноспособности военного альянса. В альянсе также отметили, что Украина не соответствует Уставу НАТО, поскольку кандидаты на вступление в военно-политический блок не должны иметь территориальных споров и вести боевые действий внутри страны.

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер опроверг заявления украинского лидера Петра Порошенко о том, что Украины – это Евросоюз и НАТО. «Сегодня – это ни то, ни другое. Все должны это знать», — отметил Юнкер.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!