Россия заявила в ООН о росте неонацизма и расизма на Украине и в ЕС

Россия призвала спецдокладчика ООН по современным формам расизма Тендайи Ачиуме уделить внимание росту неонацистских движений в странах Евросоюза и на Украине. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на представителя российской делегации Дмитрия Воробьёва.

«Призываем спецдокладчика уделить особое внимание росту неонацистских и расистских движений на Украине и в странах ЕС», — заявил Воробьёв в ходе обсуждения современных форм расизма на 38-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.

По его словам, на Украине и в странах ЕС ухудшается ситуация с противодействием проявлениям расизма, а также «распространяются идеологии неонацизма, растёт этническая и религиозная нетерпимость, учащаются случаи мигрантофобии».

Он добавил, что в Прибалтике «при попустительстве властей» проходят шествия легионеров «Ваффен СС».

«При этом в ряде европейских государств развязана открытая война с памятниками советским воинам и воинам-антифашистам, погибшим в ходе освобождения этих стран от коричневой чумы», — сказал Воробьёв.

Представитель российской делегации добавил, что акты вандализма также совершаются в отношении памятников жертв холокоста и европейских кладбищ.

В марте МИД России назвал шествие легионеров СС в Риге позорной для современной Европы сходкой.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!