«Никакой политики. Он просто никому не нужен». Во Львове равнодушны к разрушению памятников Пушкину

В городе Золочев Львовской области бюст Пушкина сбросили с постамента. О повреждении памятника российскому поэту сообщил мэр города и местная пресса. Сбросили и сбросили, но это второй случай за неделю надругательства над мемориалами или памятнитками известным поэтам. Похоже, кто-то во Львове и Львовской области уничтожает все, что хоть чем-то напоминает поэзию или, что более вероятно, школьную программу по литературе русской и зарубежной.

Мэр Золочева Игорь Гринькив и написал в Facebook, что в городе нет радикальных активистов, поэтому «здесь нет политики», а есть «акт вандализма». А может вообще детская шалость?

Но не вандализм, просто отписаться в фейсбуке, дескать, он ни при чем, и ждать, где и какой памятник бужет разрушен к корнцу недели. Это норма, и никакой политики по-украински. Даже то, что добавил в своем фейсбуке господин мэр: «Мы провели опрос среди жителей Золочева, памятник Пушкину никому не нужен». Конечно, зачем культура, если есть евротранши и кричалики про Бандеру?

И вместо постскриптума. В конце декабря 2017 года в Чернигове украли вековой бюст Пушкина. Он пережил гражданскую войну, революцию большевиков, две мировые войны, но стал жертвой, как сказал мэр Черникова, охотников за цветным металлом. Цинизм зашкаливает!

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!