«Хотеть не вредно»: в Киеве высмеяли проект Порошенко по Конституции

Стремление самопровозглашенных европейцев сделать Украину полноправным членом Евросоюза или военного альянса НАТО не ново. Как известно – хотеть не вредно, но вредно – врать и надругаться над конституцией.

Несмотря на то, что Конституция на Украине уже давно не основной закон, а судя по всему и вовсе не закон, рамки приличия соблюдать не помешало бы. Вот что пишет на этот счет в своем блоге бывший министр юстиции Елена Лукаш.

«Планы Петра Алексеевича по изменению Конституции и внедрение нового курса в НАТО и ЕС исключительно из-за его собственного желания – невозможны», — отметила Лукаш.

«В скором времени я предоставлю проект изменения в Конституцию Украины. Поправка коснется наших стратегических целей – вступление Украины в Европейский союз и НАТО», — резюмировал ранее лидер незалежной.

«Теперь про так называемые «цели». Ведь есть люди, готовые в это верить и даже вопросов не зададут», — отметила Лукаш.

Напомним, что статья 17 Конституции Украины гласит, что на территории страны НЕ ДОПУСКАЕТСЯ размещение иностранных военных баз. «О каком вступлении в НАТО тогда может идти речь, если подобное – прямо нарушает Конституцию Украины», — задается вопросом экс-министр юстиции.

Самопровозглашенным европейцам надо задуматься о том, как упразднить эту норму. Однако тут существует большая проблема. «Норма находится в первом разделе Конституции Украины, а этот раздел – защищенный. Изменить нормы в «защищенном» разделе может только референдум», — пояснила Елена Лукаш.

Проведение референдума тоже представляет собой проблему, поскольку большая часть населения подконтрольной Украине территории не желает вступать в НАТО, а если учесть мнение жителей Донбасса и Крыма (украинские власти по прежнему считают эти территории – украинскими), то процент нежелающих вступать в НАТО составит 75 – 80%.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!