Нежеланный украинский гость: в Сербии не хотят видеть Порошенко

Сербский парламентарий Иван Костич выступил с протестом против визита лидера Незалежной, отметив, что Петр Алексеевич представитель неонацистских движений. В Сербии также удивились призывам Порошенко инвестировать в Незалежну, отметив, что сербов на Украине считают потенциальными «террористами» из-за поддержки Донбасса.

О скандале в преддверии визита украинского лидера в Белград сообщил сербский портал «Patrior.ts». По данным СМИ, депутатам сербского парламента не разрешили выражать публичный протест против визита президента Украины.

Несмотря на запреты, сербский депутат Иван Костич сделал заявление, в котором задал вопрос о том, на каких основаниях украинский президент приехал в Сербию, обращая внимание на то, что сербским парламентариям запретили высказываться в сторону Порошенко и о том, что «правительству должно быть стыдно за визит этого человека».

Иван Костич обратил внимание на резолюцию Комитета ООН по правам человека, которая была принята в 2016 году. Резолюция осуждает неонацизм на Украине, а Порошенко «является представителем этих течений».

Также парламентарий отметил, что для «скупщины Сербии и всего народа стыдно принимать Порошенко из-за того, что твориться на Украине – убийства, осквернение и уничтожение православных храмов, памятников освободителям от гитлеровской Германии».

Следует отметить, что Костич не единственный, кто встретил украинского президента с недовольством. Президент Международной организации «Объединенная сербская диаспора Евразии» Драган Станоевич назвал призывы Порошенко инвестировать в Украину «фарсом и манипуляцией», напомнив, что сербское правительство не защитило его, когда его имущество было разгромлено, а затем изъято на Украине в то время, когда его преследовали. Об этом пишет портал «Pravda.RS».

Драган Станоевич напомнил главе государства о том, что на Украине «составлен огромный список сербов, которые были изгнаны из страны по обвинению в «терроризме».

По словам Станоевича, сербы, которые отправляются на Украину, подвергаются «серьезным проверкам, поскольку украинцы считают их потенциальными «террористами».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!