«Мы сделали из мухи слона»: американский сенатор призвал трезво оценить антироссийские санкции

Экономические санкции, введенные Соединенными Штатами против России, «не работают». Об этом заявил в обнародованном в субботу интервью газете The Washington Examiner председатель комитета по национальной безопасности и правительственным делам Сената Конгресса США Рон Джонсон. Он входил в состав делегации американских законодателей-республиканцев, посетивших Санкт-Петербург и Москву с 30 июня по 5 июля.

Рн Джонсон
«Совсем не похоже, чтобы они [санкции] оказали какой-то реальный экономический эффект», — поделился Джонсон с изданием своими впечатлениями от поездки. «Вы их вводите, а потом никто не пытается проанализировать: «А работают ли они [санкции]?» Только находясь под сильным давлением, можно признать, что санкции против России работают», — добавил он.

Он подчеркнул, что сейчас, после поездки, он попытается найти пути выстраивания доверительных отношений между двумя странами. «Россия хочет восстановить сферы своего влияния, которое у них было во времена Советского Союза. И если вы не хотите, чтобы это произошло, вам нужно решительно давать отпор. Однако это не значит, что мы должны быть врагами», — считает сенатор.

«Мы сделали из мухи слона, утверждая, что это — самая большая угроза демократии. Нам нужно честно оценить, что на самом деле произошло, как это отразилось, и какое воздействие оказывают наши санкции — позитивное или негативное», — сказал сенатор.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!