На Украине придумали "суперход" для скорейшего вступления в НАТО

Членство в НАТО Украине "не светит" до разрешения конфликта в Донбассе, поэтому Киеву для включения в состав Североатлантического альянса нужен "суперход". Таким мнением поделился украинский военный эксперт Валентин Бадрак.

— Есть, конечно, суперход, но решится ли на него Запад, трудно сказать. Для этого нужно очень сблизиться с Западом. Надо разместить на территории Украины, например, американскую базу ПРО, — заявил Бадрак в интервью "Апострофу".

Кроме того, Незалежной следует расположить у себя несколько дивизионов Patriot и установить "заслон" из подразделений НАТО. По мнению Бадрака, после такого "суперхода" Украину сразу включат в состав военного альянса.

Эксперт отметил, что на сегодняшний день Незалежная остаётся для США "некой страной третьего мира, немного заброшенной, забытой", а членство в НАТО позволит ей чувствовать себя "более защищённой", чем балтийские государства.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко подписал закон "О национальной безопасности", в котором отражено стремление страны стать членом Североатлантического альянса.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!