Украина и ЕС договорились ускорить реформы в сфере борьбы с коррупцией

Киев и Брюссель на саммите Украина-ЕС договорились продолжить и даже ускорить реформы в сфере борьбы с коррупцией на территории украинского государства.

Отмечается, что об этом говорится в совместном заявлении председателя Европейского совета Дональда Туска, главы Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера и президента Украины Петра Порошенко по итогам саммита.

«Мы договорились о важности продолжения и ускорения реформ, в частности в сфере борьбы с коррупцией, которая вызывает беспокойство граждан и бизнеса Украины», — приводится текст сообщения на сайте украинского лидера.

В заявлении уточняется, что борьба с коррупцией является одним из главных приоритетов украинской власти в последние годы.

«Мы согласились с необходимостью дальнейшего укрепления независимости и эффективности всех антикоррупционных институтов, которые должны выполнять свою работу без лишнего влияния», — добавляется в документе.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что правоохранительные органы задержали начальника управления аккредитации, контроля и мониторинга Министерства юстиции Украины в связи с коррупцией.

Украинский политолог Олег Соскин рассказал в беседе с НСН о сути антикоррупционных войн на Украине.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!