В посольстве России рассказали о состоянии Бутиной

В посольстве России в США рассказали о том, что арестованная в США гражданка России Мария Бутина тяжело адаптируется к условиям американской тюрьмы. Об этом сообщается на странице дипмиссии в Facebook.

«Несмотря на стресс и психологическое давление, которые российской гражданке пришлось пережить в ходе ареста, чувствует она себя нормально, жалоб на здоровье нет. Как и любой нормальный человек, к тюремным условиям Мария адаптируется тяжело. При этом держится бодро, уверена в своей невиновности, твёрдо намерена доказывать это в суде», — говорится в тексте.

При этом российские дипломаты заявили, что продолжат оказывать Бутиной всю необходимую помощь и содействие в решении сложившейся ситуации.

В посольстве также запросили у американской стороны разъяснений по поводу её ареста.

Ранее сообщалось, что российские дипломаты посетили Бутину в тюрьме США. О её задержании за якобы незарегистрированную деятельность в качестве агента стало известно 16 июля.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в интервью газете «Известия» рассказала о своём намерении обратиться в Министерство юстиции Соединённых Штатов с просьбой освободить Бутину.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»Кадры с места главных событий дня на нашем Youtube

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!