Юлия Витязева: Войны — это хорошо, Путин — это плохо?

Иногда хочется мыслить простыми категориями. Почти по Маяковскому и его бессмертному «Что такое хорошо и что такое плохо?»

Но, увы. Сегодня это практически невозможно. А жаль.

Вчера Трамп написал простой по своему содержанию твит:

« Саммит с Россией был большим успехом за исключением его освещения реальным врагом народа — лживыми СМИ. Я с нетерпением жду нашей второй встречи, на которой мы бы могли начать имплементацию того, что уже обсудили, включая разгром терроризма, безопасность Израиля, ядерное нераспространение, кибератаки, торговлю, Украину, Ближний Восток, Северную Корею и т.д. Нужно найти ещё много ответов на эти вопросы — какие-то будет решить проще, какие-то сложнее, но всё можно разрешить!»

Ну вот казалось бы — человек выступает за всё хорошее против всего плохого.

Разгром терроризма — это хорошо? Да!

Безопасность Израиля? — Само собой.

Ядерное нераспространение? Ну ещё бы!

Мир на Украине и Ближнем Востоке? А как же!

Вроде, перечислено всё, что должно заставить американского обывателя погрузиться если не в нирвану, то хотя бы слегка погордиться тем, что президент его страны выступает в роли глобального миротворца и тем самым в очередной раз доказывает ведущую и исключительную роль США в установлении мира во всем мире и разрешении прочих глобальных проблем планетарного масштаба.

Однако, внезапно выяснилось, что определённой части граждан США не нужно ничего из задекларированного Трампом. По одной простой причине. Имя которой — Владимир Владимирович Путин. Ведь Трамп именно в паре с ним собирается решать главные мировые проблемы. А это, знаете ли, подозрительно. Более того, попахивает сдачей национальных интересов и превращения США в Соединенные Штаты России.

«Предатель» и «раб Путина» — это самые мягкие эпитеты, которыми награждают Трампа его противники. Аргументируя это тем, что иметь дело с Россией в лице её президента может либо дурак, либо шпион.

Вот когда сирийский и украинский вопрос решаются с помощью кооперации с умеренными террористами и нацистами — это хорошо.

Когда вопрос Северной Кореи рассматривается сквозь призму силового решения с последующей перспективой третьей мировой — это тоже хорошо.

Ядерная гонка — вообще прекрасно.

Кибератаки — так без них вообще жизнь будет серой, скучной и безрадостной.

Решение израильского вопроса (не важно, в чью пользу) многих вообще лишит прибыли и работы.

Разгром терроризма — вы что, шутите? А за счёт чего тогда некоторые правительства и страны харчеваться будут?

И ладно бы, за всё вышеперечисленное пинали Трампа всякие там представители общественного мнения и обременённые властью мужи.

Так нет. Школьники и домохозяйки, рэперы и вышедшие в тираж лицедеи, водители автобусов и разносчики пиццы — все в едином порыве говорят своё решительное «НЕТ» своему президенту. Который, собственно, пока всего лишь в твиттере заикнулся о том, что имеет желание порешать несколько актуальных проблем вместе с президентом России Путиным.

С одной стороны — это почти анекдот. Уж лучше пусть весь мир в труху, чем спасать его в одной команде с Путиным.

С другой — печально. Просто потому, что Америка, которой десятилетиями внушали мысль о её исключительности и параллельно главным её врагом делали СССР, а потом и Россию, теперь впала в истерику и бьется в конвульсиях.

Это равносильно тому, что пугать ребёнка уколами, а потом удивляться, почему он орёт и рыдает на пороге кабинета, где делают прививки.

Вот с Америкой сейчас происходит примерно то же самое. И тут обывателю придётся определяться, что для него является меньшим из зол — скатывающаяся в глобальный кризис мировая геополитика или же Путин.

Впрочем, боюсь, я знаю, куда будут склонять чашу весов те, кто заработал имя, состояние и прочие ништяки на русофобии.

И теперь многое зависит конкретно от Трампа. Сможет ли он переломить не только ситуацию, но и изменить мировоззрение рядового американца, добившись хотя бы того, чтобы при упоминании России и Путина не начинались массовые истерики? Или решит, что гори оно всё синим пламенем и будет делать Америку снова великой, не используя шоковую терапию отравленного русофобскими штампами мозга простых американцев, а пойдя проторённой дорожкой своих предшественников.

Разумеется, при условии, что он на данный момент действительно жаждет перемен и готов рисковать. Как минимум — репутацией. Как максимум — головой.

P.S.

Вверху одна из самых безобидных фотожаб из комментариев американцев под указанным твитом Трампа.

Юлия Витязева, специально для News Front

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!