Несанкционированный митинг против пенсионной реформы проходит в центре Петербурга

Несанкционированный митинг против пенсионной реформы проходит в центре Петербурга

В Петербурге проходит несанкционированный митинг против пенсионной реформы.

В Петербурге проходит несанкционированный митинг против пенсионной реформы, о чем сообщают «Невские новости» со ссылкой на портал «ЗакС.ру».

Митингующие собрались на перекрестке Невского проспекта и Малой Садовой улицы. Активисты обращались за разрешением на проведение митинга 18 июля, однако получили отказ от Смольного. Затем они пытались оспорить решение, но суд Петербурга встал на сторону Смольного.

Тогда представители кампании «Петербург против повышения пенсионного возраста» заявили, что намерены провести «экскурсию» против пенсионной реформы без использования лозунгов и плакатов. По данным СМИ, на акции собрались порядка 200 человек.

Сотрудники правоохранительных органов попросили протестующих разойтись, затем пытались перекрыть улицу, а затем начали задерживать активистов. Сред задержанных, как сообщает портал, есть Иван Овсянников, который является одним из организаторов, а также религиозный деятель Григорий Михнов-Вайтенко.

Согласно Указу президента РФ, с 25 мая по 25 июля запрещены какие-либо митинги и общественные собрания по причине безопасности в дни проведения ЧМ-2018. По запрет попали 11 городов, в которых проходили матчи мундиаля.

Автор: Юлия Бурмакова

Источник фото: vk.com/communism1917

#петербург #митинг #пенсионная реформа
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!