Топ-12 лучших шуток про объявленную пенсионную реформу

Наш народ недопонял божественной мудрости власти насчет пенсионного возраста и ответил черной неблагодарностью. А именно – потоком шуток.

После появления правительственного законопроекта об увеличении пенсионного возраста на нас обрушился шквал комментариев депутатов и политологов, приближенных к властному олимпу, до хрипоты убеждающих граждан России в том, какая удача валится им на головы. И вообще все мы дураки, если не понимаем своего счастья, которое теперь наступит после 65 лет у мужчин, и после 63 — у женщин.

Правда, в массе своей народ недопонял божественной мудрости власти и ответил черной неблагодарностью. А точнее, потоком шуток, фотожаб и картинок-демотиваторов на подброшенную правительством тему. И это лишний раз подтверждает давно известное: когда отбирают последнее, остается только смеяться сквозь слезы.

Примечательно, что шутками делились люди из самых разных возрастных категорий, профессиональных кругов и политических лагерей. Впервые в сетевой активности было зарегистрировано сближение между такими, казалось бы, непримиримыми сообществами, как либералы и патриоты. Оказалось, прямая и явная угроза благополучию миллионов граждан сближает лучше всех парадов и демонстраций. Так что в этом смысле власть, сама того не ожидая, сделала серьезный шаг на пути консолидации нашего общества. Кто бы мог подумать?


Неделю я изучал неиссякаемый источник народного креатива и в результате сформировал топ-12 лучших шуток про объявленную пенсионную реформу. Итак, встречайте участников нашего рейтинга!

№ 12 уходит картинке с изображением ведущего Первого канала и подписью: «Лет через 20 репортажи про долгожителей будут выглядеть так: высоко в горах Кавказа найден живой пенсионер».


№ 11 достается народной мудрости: «На пенсию человек должен не выходить, а выползать».

№10 присуждается рекламному слогану для ПФР: «Пенсионный фонд России: «Паперть — ваш надежный финансовый партнер!».

№ 9 занимает объявление: «Уважаемый обладатель пенсионных прав и накоплений! С прискорбием вынуждены вам сообщить, что вы выбрали не тот Пенсионный фонд и не ту страну».

№ 8 отправляется автору фразы: «Слышал, что на карточную систему «Мир» переводят всех пенсионеров. Что ж, выражение «Пустить по миру» заиграло новыми красками».

№7 заслуженно занимает диалог между представителями поколений:
— Деда, а что ты делал, когда вам пенсионный возраст поднимали?
— Я вышел на улицу вместе со всеми и орал.
— Что орал?
— «Го-о-о-о-л!!! Россия, вперед!»


№ 6 достается другому диалогу:
— А вот в Японии раньше стариков относили на высокую гору и там оставляли умирать...
— А другие предложения по пенсионной реформе у вас есть?


№ 5 у фразы: «Правительством принято решение не увеличивать пенсионный возраст. Вместо этого продолжительность года будет увеличена до 400 дней».

№ 4 в нашем рейтинге уходит картинке, на которой изображена игривая блондинка и подпись: «Вчера мне все говорили, что до пенсии осталось 10 лет, а сегодня — 15. А вы говорите, нельзя вернуть молодость...»

Топ-12 лучших шуток про объявленную пенсионную реформу


№ 3. Бронзовая медаль достается еще одной игривой картинке с милой барышней, к которой обращается молодой человек:
— Девушка, до скольки вы работаете?
— Теперь до 63...



№2. «Серебро» получит один из самых популярных интернет-мемов, разошедшийся по Сети в миллионах перепостов: «Чехов умер в 44 года. Пушкин в 37. Лермонтова убили в 27. Есенин повесился. Маяковский застрелился. А что ты сделал для Пенсионного фонда?»


№1. А «золото» мы отдадим фразе: «Говорят, в правительстве наряду с пенсионной реформой собираются сократить сроки беременности с девяти до пяти месяцев. Но не сразу, а постепенно, по одному месяцу в год».

Конечно, из таких шуток, прибауток и картинок можно составить большой том и даже многотомное собрание сочинений. Ибо поводов для шуток правительство с депутатами всегда подбросят столько, что мама не горюй...

Юмор_Путаник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!