«Доказательства выводят на Порошенко»: журналистское расследование – президент подкупал депутатов Украины

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Как рассказал в интервью интернет-изданию Gazeta.ua Дмитрий Гнап, который и проводил расследование, к ответственности наряду с Порошенко нужно привлечь как минимум еще 150 человек, которые на сегодняшний день занимают руководящие должности на Украине. Также он отметил, кроме дела о подкупе народных депутатов, есть еще три дела в Национальном антикоррупционном бюро, где фигурирует имя Порошенко - «Роттердам +», злоупотребление обязанностями при поставках газа на Одесский припортовый завод.

Однако журналист не верит в то, что глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко посадит Петра Порошенко, если ей все же удастся победить на президентских выборах. По словам Гнапа, Тимошенко является политическим партнером ныне действующего президента Украины, поэтому «Леди Ю» никогда не пойдет против Порошенко. Журналист напомнил, что договоренность будет достигнута по примеру того, как в 2014 году Порошенко смог достичь соглашения с бывшими членами «Партии регионов», которую он когда-то основал.

«Президент Украины – неглупый политик, у него есть инстинкт самосохранения. Поэтому Порошенко может провести какую-нибудь политическую спецоперацию. Он может легко ввести на всей территории Украины военное положение, что позволит ему отменить президентские выборы. Порошенко может пойти на этот шаг, так как понимает, что ели президентом станет независимый кандидат, то он посадит всех нынешних политиков», - заявил журналист.

Далее Гнап назвал фамилии тех, кто может привлечь нынешнего президента к ответственности, если они одержат победу на грядущих президентских выборах: Анатолий Гриценко, Андрей Садовый, Виктор Чумак, Святослав Вакарчук, Василий Гацько и Александр Солонтай.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!