Депутатов, голосовавших за увеличение пенсионного возраста, хотят отозвать

Короткий, политический анекдот, на тему - мы пойдем другим путем.


Вспомнился Ленин в Октябре.
Василий: (читает письмо) - И что делать с помещиками?
Ленин: - Выгонять! Пусть выгоняют всех, непримено!
Василий: - А вот он дальше пишет: - «Хотели их гнать, а потом решили, и всех их поубивали».
Ленин: - Ага. Ну что же, очень толковое письмо.

Депутатов, голосовавших за увеличение пенсионного возраста, хотят отозвать


Люди считают себя обманутыми, потому что их избранники не защищают интересы избирателей, а преследуют какие-то свои, личные цели. И народ не хочет ждать, когда наступят следующие выборы. Если депутаты явно нарушают Конституцию, не исполняют своих прямых обязанностей по защите прав граждан, то им не место в Госдуме.


Справедливый народный гнев вполне понятен, ведь сегодняшняя ситуация с пенсионной реформой - прямой результат действий или бездействия нынешней власти.

Вот лишь несколько фактов:

1. Все принятые ранее законы и реформы не дали никаких результатов, ни один из принятых законов не облегчил людям жизнь и не улучшил экономическую ситуацию в стране. Напротив, большинство законов оказались либо непродуманными, либо оторванными от реальности. Как результат - Россия оказалась в сложнейшем экономическом кризисе.

2. В стране сложилась ситуация двойных законов: для бедных один закон (самый строгий), для богатых - другой (почти полное отсутствие всякого закона).

3. Оклады депутатов, чиновников и всех государственных людей достигли космических масштабов и совершенно не отвечают реальной пользе, которую приносят государственные деятели. Например, наши депутаты имеют зарплату выше, чем депутаты в развитых странах, однако Россия пока не достигла такого экономического развития, как, скажем, Германия. За что же зарплаты?

Если в стране нет денег, то первыми должны были экономить те, кто за эту страну отвечает: правительство, чиновники и депутаты. Но никто из них не отказался от завышенных окладов.

4. Деньги, получаемые от продажи природных богатств России, уходят на зарплаты чиновников и руководителей корпораций, покупку долларов или просто разворовываются. Правительство не хочет вкладываться в развитие страны, не строит новых производств, не развивает науку, не инвестирует в медицину.

5. Нынешняя власть не делает ничего для обеспечения граждан рабочими местами и даже, напротив, несколько раз уже поднимала вопрос о том, как бы обложить налогом безработную часть населения.

Люди начинают прозревать и задаваться вопросами: «Как отозвать депутата?», «Как повлиять на решения правительства?», «Какую реальную ответственность правительство несёт перед народом?»...

P.S. Мнения из интернетных коментов:

- "Не хотелось бы, чтобы в реальности дошло до такого. Но Едросы явно играют с огнём, оборзели! это ж надо Владимир Владимирыча так подставить. Он, бедный, оправдывался в Калининграде, оправдывался-оправдывался, да не оправдался же по факту. Таким актам каннибализма оправданий быть не может! Нельзя разрушать "скрепы" власти с народом и доверие избирателей!".

- "прежде чем отозвать депутата, надо его выбирать, а в настоящее время мы выбираем партии в гд. Что по закону у нас нет демократии? право выбирать депутатов у нас узурпировано партноменклатурой партий, кормящихся из рук власти?"

- "а вот это очень важное замечание. Власть Советов и народных избранников ликвидирована. Надо бы посоветоваться с юристами по этому вопросу. Может, хотя бы депутатов ГД от регионов можно отозвать избирателям этих регионов."

- "вы лучше сразу поинтересуйтесь, есть ли вообще в нашем законодательстве право у быдла, кого то отзывать из власти."


Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!