Интервьюер Путина из Fox News объяснил, почему провел отпуск в России

Ведущий американского телеканала Fox News Крис Уоллес, взявший недавно интервью у президента РФ Владимира Путина, провел свой отпуск в России.

70-летний журналист побывал в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает газета The New York Times. По его словам, он почти не сомневался, принимая решение, где провести отпуск. "Я подумал, а почему бы и нет?" - отметил Уоллес, добавив, что во время поездки у него не возникло никаких проблем. Ведущий также рассказал, что его несколько раз узнавали на улице, его называли "тем самым, кто взял интервью у Путина".

Напомним, 16 июля в Хельсинки прошел саммит президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, во время которого лидеры обсудили двусторонние отношения и мировые проблемы. По окончании встречи главы государств дали интервью журналистам Fox News Крису Уоллесу и Шону Хэннити.

Беседа Уоллеса и Путина продолжалась 34 минуты. А ее запись, показанная по телевидению в прошлый понедельник, привлекла внимание 3,2 миллиона зрителей.

Как рассказал журналист, он добивался разрешения взять интервью у российского лидера несколько месяцев. И получил его после объявления о проведении саммита Россия - США в Хельсинки. При этом Москва поставила единственное условие: интервью должно было выйти в эфир целиком (истории известны случаи, когда западные телеканалы вырезали неудобные для себя моменты). Кстати, Уоллес уже беседовал с Путиным, в прошлый раз это удалось ему сделать в сентябре 2005 года.

В связи с неутихающими спорами в США по поводу нового интервью, Fox News в минувшее воскресенье повторил его.

В мире США
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!