Василий Стоякин: как политики Украины готовятся к предстоящим выборам

Эксперт назвал трех наиболее вероятных кандидатов на пост президента Украины. Аналитик добавил, что конкурентом президента и лидера «Батькивщины» можно назвать главу «Оппозиционного блока» Юрия Бойко, который может стать единственным кандидатом по юго-восточному региону страны. Эту ситуацию прокомментировал Василий Стоякин.

«Сейчас Юрий Бойко — это лидер крупнейшей немайданной политической оппозиционной силы, человек который последовательно выступает с теми требованиями, которые соответствуют настроениям жителей юго-востока, побежденного по итогам Майдана, но не смирившегося со своим поражением. Это не самый плохой кандидат. Но этот кандидат поддерживает интересы части Украины, сейчас после ухода Крыма и Донбасса ситуация изменилась и 25 % — это не тот результат, который даст победу во втором туре», — считает эксперт.

Относительно будущих выборов политолог отметил, что при выходе во второй тур Бойко победит Порошенко. Единственная возможность украинских шоуменов на выборах может быть у Вакарчука, на которого ставят США.

О шансах Тимошенко, Стоякин считает, что программа Тимошенко — единственная программа консолидирующая общество, в этом отношении она очень сильна, хотя у нее чудовищный антирейтинг. Если во втором туре будут не Порошенко и Бойко, то у нее будут проблемы и на нее никто не ставит извне.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Василий Стоякин, политолог, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!