Грозит тюрьма: в Украине против Порошенко завели дело о госизмене

В украинском парламенте сообщили, что Службой безопасности было заведено дело о госизмене со стороны главы государства — Петра Порошенко. Предполагается, что он делает щедрые «подарки» друзьям.

Украинский депутат Виталий Куприй сказал, что СБУ приступила к расследованию возможности государственной измены, фигурантом которого выступает Пётр Порошенко. Соответствующую информацию он приводит на своей странице в соцсети Facebook.

Куприй сообщил, что он был вызван на допрос сотрудниками ведомства в связи с тем, что якобы летом 2017 года украинский лидер вручил полку спецназа 100 снайперских комплексов стоимостью в 500 млн гривен (примерно 1,2 млрд рублей). Соответствующая повестка была приложена к посту в Facebook.

Депутат сообщил, что для проверки правомерности данной операции и прояснения того, как именно было передано оружия, он обратился в Минобороны. Однако от главы военного ведомства Степана Полторака политик получил информацию о передачи лишь 98 единиц стрелкового оружия, а не всех 100. Также представитель Минобороны заметил, что распространение данных сведений не совпадает с национальными интересами.

В заключении он предположил, что Порошенко мог взять две винтовки и передать их друзьям «в качестве подарка». В случае подтверждения факта госизмены ему грозит тюремный срок.

Ранее бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко обвинил действующего президента в том, что он «увяз в коррупции», «отправив» его под суд. По его словам, Порошенко самый коррумпированный лидер государства за всю его современную историю, украинцев должно оскорблять, что ЕС требует от страны создание «антикоррупционных судов», так как раньше в таком виде никто бы не разговаривал с Киевом.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!