В Совфеде рассказали о поддержке в ООН резолюций по Крыму: «Украине пошло бы на пользу признать реальность»

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал подготовку новой резолюции по Крыму к предcтоящей Генассамблее ООН.

В беседе с iReactor член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от законодательной власти Республики Крым Сергей Цеков объяснил попытки Украины напомнить о себе в ООН и рассказал о снижении с каждым годом поддержки Киева среди государств, которые являются членами этой организации.

«Они каждый год это делают — просто переписывают старую резолюцию и снова представляют ее в ООН. Может быть, небольшие изменения в ней будут, но в целом все останется прежним. Определенная поддержка на Генассамблее есть, но эти голоса неубедительны. Это меньшинство из общего количества государств, которые входят в Организацию Объединенных Наций — в пределах 70 голосов. Причем мы отмечаем, что число тех, кто поддерживает украинскую резолюцию, с каждым разом уменьшается. Ее принимают с 2014 года, и цифры стремительно ползут вниз».

Как рассказал сенатор, все больше государств осознает суть Украины, также доходит до них информация о реальной жизни Крыма. И многие начинают понимать, что те нарушения прав человека, которые, как утверждают украинские власти, якобы имеются на полуострове, на самом деле происходят на их территории.

«Как раз на Украине сейчас тотальное нарушение прав человека, война, внесудебные расправы, внесудебные аресты, пытки, убийства. Поэтому Порошенко своими действиями лишь стимулирует мировое сообщество, чтобы поддержка Киева снижалась. Хотя сохраняется такой постоянный пул государств, которые в любом случае за Украину. Это американцы и те страны, которые на них ориентируются. США организовали Майдан, они и заинтересованы в нестабильной ситуации».

По словам Сергея Цекова, никакого политического веса действия Порошенко сейчас не имеют.

«Украине пошло бы на пользу признать реальность, которая сложилась на сегодняшний день, и наладить отношения с Россией. Тогда в этой стране наступит мир и порядок», — заключает представитель Крыма.

Будущая 73-я сессия Ассамблеи Организации Объединенных Наций откроется 18 сентября 2018 года.

Автор: Оксана Вишневская

Источник фото: Федеральное агентство новостей

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!