Латвийский политик Алексей Медведев рассказал о катастрофе из-за ухудшения отношений с Россией

По словам кандидата в депутаты латвийского сейма от партии «Согласие» Алексея Медведева, сейчас в стране, как и в Прибалтике в целом, сложилась очень непростая ситуация. В частности, обращает внимание политик, «катастрофическая ситуация» сложилась в вопросе транзита грузов, поскольку в последние годы главный пользователь латвийской инфраструктуры – Россия – начала переориентироваться на свои порты, которые гораздо ближе, безопаснее и выгоднее.

Кроме того, ухудшение взаимоотношений между Москвой и Ригой серьезно мешает заниматься развитием экономического сотрудничества, тем самым сильно задевает интересы Латвии в регионе.

Тут следует обратить внимание, что ещё в 2016 году морской и железнодорожный транспорт Латвии внес в бюджет страны около 700 миллионов евро. В большинстве своём, это стало возможным благодаря наличию транзита. Теперь же, количество доходов от этой сфере серьезно сократится.

«Обострение латвийско-российских отношений буквально уничтожает одну из главных доходных частей государственного бюджета. В течение последних лет Россия построила несколько новых портов в регионе Балтийского моря. Туда сегодня уходят наши миллионы евро», — считает Алексей Медведев.


Автор: А.Г.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!