Поймали медведя в объятия: в РФ оценили идею конвоирования украинских судов в Азовском море

Украина собралась просить у Совета Безопасности ООН или НАТО конвоировать украинские суда в Азовском море. Об этом заявил заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Военный обозреватель Изборского клуба Владислав Шурыгин считает, что это «бредовая идея».

«Хочется выяснить, какие вещества употребляют эти ребята, когда на голубом глазу несут такой бред? Совершенно очевидно, что ввод военных кораблей в Азовское море сейчас просто исключен, потому что они проходят через наши территориальные воды и обязаны в этом случае получить от нас минимум разрешение», — заметил военный эксперт в прямом эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

Если же подобные идеи появились в голове украинского руководства не под действием каких-то веществ, то получается довольно интересная ситуация.

«Они поймали медведя в объятия. Всей своей политикой последних полутора лет, когда они начали беспредельничать в Азовском море, начали сначала досматривать наши корабли, потом арестовали рыбаков и продолжили повышать градус, они привели к тому, что Россия сказала: «О’кей, ребята, будем работать по закону».

И начались досмотры судов, началась толкучка в очереди, начались все те проблемы, которые для Украины с ее единственным портом в Мариуполе, с поставками металла и всем остальным оборотом становятся просто как хороший балластный камень на шее. И здесь возник вопрос, как из этого вылезать», — сказал Владислав Шурыгин.

Он подчеркнул, что Киеву России предъявить уже нечего, сделать нечего.

«Соответственно, нужен третий дядя. Сейчас мы слышим крик «Нас обижают!», потому что им действительно нужно получить нормальный проход, который мы ведь им давали перед этим. Все это было — из Азовского в Черное и обратно. Теперь не получается.

Поэтому выдумываются конструкции, некие военные конвои и прочие глупости. Просто потому, что Украина в тупике, в который она сама себя загнала», — заключил военный обозреватель Изборского клуба.


Автор: Марина Степанова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!