Российские подлодки встревожили ВМС Британии и заставили вспомнить о холодной войне

Лондон, 18 августа. Активность российских подлодок стала «весьма масштабной» и «пугающей». С таким заявлением выступил капитан авианосца Queen Elizabeth Джерри Кид.

Активность российских подлодок встревожила ВМС Британии, пишет The Times, и напомнила командованию о холодной войне. Свое беспокойство по этому поводу выразил капитан авианосца Queen Elizabeth в преддверии первого трансатлантического перехода.

Джерри Кид заявил, что Россия «явно продемонстрировала свои намерения», увеличив военную активность в море. По данным британских военных, Королевский морской флот за прошлый год 33 поднимался по тревоге из-за якобы подошедших к границам российских кораблей.

В свою очередь, командир авианосной ударной группы Эндрю Беттон заявил, что «российские подводные лодки более активны в Северной Атлантике, чем они были со времен холодной войны, и мы относимся к этому очень серьезно. Корабль будет хорошо защищен во время перехода через Атлантику». Также Беттон выразил обеспокоенность в связи с разработками оружия в Китае.

Британский авианосец Queen Elizabeth выйдет из Портсмута, где размещена база Королевского флота, около 18.00 и возьмет курс на США. Там он примет на борт два американских истребителя F-35B, на которых будут летать английские пилоты. Предположительно, за 11 недель они совершат около 500 вылетов.


Автор: Владимир Багров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!