Путин призвал помогать Сирии, чтобы беженцы могли вернуться в свои дома

Москва, 19 августа. Президент России Владимир Путин призвал помогать районам Сирии, в которые могут вернуться беженцы из граничащих с республикой стран. Соответствующее заявление глава российского государства сделал перед встречей с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Президент сообщил, что на встрече будет обсуждаться ситуация на Ближнем востоке и в Сирии. При этом Путин отметил важность гуманитарной помощи сирийскому народу.

«Важно наращивать гуманитарную составляющую сирийского конфликта, имея в виду, прежде всего, оказание гуманитарной помощи сирийскому народу, и помогать тем районам, куда могут вернуться беженцы, находящиеся за границей», — заявил президент.

Путин напомнил, что в Иордании остаются около миллиона беженцев, в Турции — три миллиона, в Ливане — миллион. Президент подчеркнул, что это «потенциально огромная нагрузка на Европу», и добавил, что лучше «сделать все» чтобы беженцы могли вернуться домой.

По мнению главы государства, для этого необходимо помочь в восстановлении медицинского обслуживания, водоснабжения и канализации. В этом заинтересованы все и Европа в том числе, заключил Владимир Путин.


Автор: Виктор Мальцев
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!