Порошенко: Сторонников Путина в Киеве больше, чем в Кремле

Пётр Порошенко нашёл повод увидеть зраду вокруг себя. Внезапно украинский гарант понял, что в среде украинского политикума столько сторонников мнения Владимира Путина о его личной ответственности за войну против Донбасса. Результатами своих наблюдений он поделился, выступая в среду, 22 августа, на форуме ветеранов в Киеве.

Президент бывшей Украины признался, что находится в шоке от большого количества сторонников точки зрения российского лидера, которые «пытаются снять с него ответственность за войну и переложить ее на Украину». Возмущения Порошенко привели «РИА Новости».

Огорченный осознанием подобной зрады Порошенко изумляется большому количеству сторонников кремлевских тезисов о данной ответственности, уверенных, что именно Киев развязал против шахтерской земли кровавую агрессию. Политик уверен, что данными мыслями полнятся головы внутренней оппозиции.

В последнюю Киев записывает даже бывших соучастников по евромайдану и перевороту, отпавших по разным причинам от правящей банды временщиков. Действующая администрация не готова принимать на себя груз вины за преступления, считая себя «пострадавшей стороной».

Петр Порошенко категорически заявляет, что ни при каких условиях не будет идти навстречу предложениям Москвы по урегулированию военного противостояния с Донбассом.

Примечательно, что в соцопросах более 70% жителей украинской территории отнесли себя к наследникам Киевской Руси, а значит единого народа с русскими, поскольку из колыбели славянства вышел единый народ. За последние 10 лет сторонников подобного мнения прибавилось в полтора раза.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!