Сирия: визит президента Абхазии в Дамаск может состояться осенью

Сухум, 24 августа. Президент Абхазии Рауль Хаджимба может нанести визит в Сирийскую Арабскую республику осенью текущего года. Это будет первый визит президента Абхазии в САР после того, как страна признала независимость Абхазии.

Как рассказал Хаджимба в интервью ТАСС, официальный визит в Дамаск на данный момент прорабатывается. Обсуждается возможность визита абхазской делегации в САР осенью 2018 года. Также рассматривается и ответное посещение президентом Сирии Башаром Асадом Абхазии.

Хаджимба отметил, что для Абхазии важно оправдать доверие Сирии, страны нацелены на развитие экономических отношений и взаимообмен ресурсами. Сухум может предложить Сирии колоссальные водные ресурсы, запасы угля, доломита и строительного материала, рассматривается сотрудничество и в сфере туризма, образования и науки.

Напомним, Сирия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 29 мая 2018 года и установила с двумя странами дипломатические отношения. В рамках официального визита президента Южной Осетии Анатолия Бибилова в Сирию был подписан договор о дружбе и сотрудничестве.

Ранее прошла встреча заместителя премьер-министра и главы сирийского МИД Валида Муаллема и посланника президента Абхазии Беслана Бацица. Стороны обсудили возможность укрепления и развития сотрудничества между странами.


Автор: Софья Куликова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!