Москва не надеется на улучшение ситуации с задержанным СБУ Вышинским — МИД РФ

Москва, 24 августа. Киев продолжает ущемлять права арестованного на Украине российского журналиста Кирилла Вышинского, оснований надеяться на приведение ситуации в соответствие с международными обязательствами Киева нет. Об этом говорится в распространенном в пятницу комментарии министерства иностранных дел РФ.

«Нет никаких оснований надеяться на улучшение ситуации и приведение ее в соответствие с международными обязательствами Украины, лишним подтверждением чему стал отказ апелляционного суда отпустить Вышинского на поруки», — отметили в МИД России.

Дипломатическое ведомство призвало мировое сообщество решительно осудить воспрепятствование законной деятельности журналистов на Украине.

«МИД России будет держать на постоянном контроле развитие ситуации и оказывать все возможное содействие Вышинскому», — подчеркнули в министерстве иностранных дел.

Напомним, сотрудники службы безопасности Украины задержали Вышинского 15 мая. Его подозревают в «госизмене и поддержке республик Донбасса». Европейская федерация журналистов осудила действие киевских властей, назвав задержание Вышинского нарушением свободы прессы.


Автор: Федор Веснин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!