Оружие с героическим именем: на «Армии-2018» представили антиснайперскую винтовку «Севастополь»

Во время проведения международного военно-технического форума «Армия-2018», который проходит сейчас в подмосковной Кубинке, широкой публике и военным из других стран была впервые представлена новая модель передовой российской антиснайперской винтовки DXL-4 «Севастополь».

Как известно, главным отличием от предыдущей версии DXL-4, хорошо зарекомендовавшей себя на первых тестах, стало использование магазина для патронов, тогда как ранее «Севастополь» была лишь однозарядной. Впрочем, исполнение в варианте с магазином нисколько не сказалось на технических характеристиках антиснайперской винтовки – она по-прежнему является сверхдальнобойной и способной пробить броню даже на больном расстоянии. Такой показатель в частности достигается благодаря использованию патронов калибра 408CT/375CT и некоторых уникальных технических решений.

«Это констрайперская винтовка для экстремально дальней стрельбы на расстояния до 2800 метров», - отмечает директор, сооснователь компании-разработчика «Севастополя» Lobaev Arms Николай Лобаев.

Также Лобаев обратил внимание, что в своё время антиснайперская винтовка «Севастополь» поставила рекорд по разлету группы выстрелов на расстоянии 2168 метров, когда установила показатель около 40 квадратных сантиметров.

«Важно подчеркнуть, что это винтовка для элитных снайперских и контрснайперских подразлелений требует особой подготовки: в общевойсковых частях она будет совершенно бесполезна», - сказал о перспективах использования винтовки сооснователь Lobaev Arms.

В ближайшее время «Севастополь» будет передана на государственные испытания, поэтому не удивительно её появление в МВД и Росгвардии уже через несколько лет.


Автор: А.Г.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!