Провокации в Сирии подрывают международную безопасность — Косачев

Москва, 25 августа. Очередная провокация в Сирии может привести к разрушению системы международной безопасности и права. Такое мнение высказал глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

Российский сенатор напомнил, что в Сирии готовится очередная провокация . Он подчеркнул, что для США эта схема стала типичной по всему миру: за провокацией следует «акт возмездия», затем происходит дестабилизация ситуации в стране и смена режима. Поэтому только непредвзятый наблюдатель видит сценарий, добавил Косачев.

Парламентарий выразил сожаление, что США окружают себя «хором подпевал», которые одобряют даже противоправные действия, пишет РИА Новости. Таким образом «разрушается и без того неустойчивая система международного права и международной безопасности», отметил он.

Безрассудные действия Запада угрожают всему миру, считает Косачев. Минобороны РФ сообщила 25 августа, что террористы, под видом НПО «Белые каски», планируют провокацию. В результате этого властей Сирии обвинят в применении химоружия, а западные страны под этим предлогом могут нанести ракетные удары по республике.


Автор: Юлия Шелковенко
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!