Меркель хочет помочь в урегулировании нагорно-карабахского конфликта

Германия заинтересована в расширении экономических связей с Азербайджаном и развитии региона в целом, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

На встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, которая прошла в Баку, немецкий канцлер назвала Азербайджан "крупнейшим торговым партнером Германии в регионе", сообщается на сайте главы Азербайджанской республики.

Меркель отметила многосторонность отношений Азербайджана и Германии и выразила надежду на то, что этот визит даст новый толчок отношениям между странами. В частности, Берлин высказал заинтересованность в обсуждении вопросов защиты прав человека и ситуации в регионе.

"Германия хочет оказать поддержку в урегулировании нагорно-карабахского конфликта", — добавила Меркель.

Азербайджанский президент назвал визит Меркель в Баку историческим, выразил уверенность в успешности запланированных встреч и отметил, что германо-азербайджанские отношения и впредь будут развиваться.

В числе вопросов, которые планируется обсудить в рамках двусторонней встречи: политические и экономические связи, торговые отношения, развитие региона в целом.

Накануне визита в Азербайджан Меркель посетила Армению. Она прогулялась по центру Еревана в сопровождении премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента страны Армена Саркисяна, поужинала в кафе и сделала несколько селфи с местными жителями.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!