Меркель призвала бороться с протестами и беспорядками ультраправых

Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что власти не станут терпеть беспорядки, разразившиеся в Германии после убийства немецкого гражданина в городе Хемниц на востоке страны.

Второй день в центре города продолжаются протесты из-за убийства немца, зарезанного в драке во время фестиваля в ночь на воскресенье. Жертве 35 лет. Ещё двое немецких мужчин 33 и 38 лет получили серьезные ранения. По подозрению в совершении преступления задержаны двое выходцев из Сирии и из Ирака в возрасте 22 и 23 лет. Полиция опровергла слухи о социальных сетях, что борьба началась из-за сексуального домогательства к женщине.

В понедельник вечером полиция заявила, что готова к протестным демонсрациям как правых так и левых сил. Накануне ультрас из числа футбольных болельщиков местной команды призвали сторонников показать «кто здесь главный», и в толпе демонстрантов звучали лозунги: «Мы — люди!» и «Это наш город!».

Также проверяются сообщения о предполагаемых нападениях во время беспорядков на афганца, сирийца и болгара. Полиция обратилась к возможным свидетелям нападений и надеются на любое видео-свидетельство агрессивного поведения протестующих против иностранцев.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!