В Минтруде РФ рассказали о программе переобучения работников предпенсионного возраста

Москва, 29 августа. Переподготовка и переобучение работников предпенсионного возраста будет осуществляться на базе профессиональных образовательных учреждений под контролем служб занятости. Об этом заявил заместитель министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов.

По его словам, министерство готовит предложения по созданию дополнительных программ повышения квалификации для лиц предпенсионного возраста . Переподготовка будет осуществляться на базе профессиональных образовательных учреждений, с которыми сотрудничают службы занятости.

Он также добавил, что Роструд будет следить за возможным возникновением случаев дискриминации работников по возрастному признаку.

«Будем вести более жесткий контроль и мониторинг за тем, чтобы работодатели не дискриминировали людей по признаку возраста», — сказал Пудов.

Ранее президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором назвал главной целью пенсионной реформы - стабильность и устойчивость пенсионной системы. Президент озвучил предложения по поводу смягчения пенсионной реформы, которые будут включать повышение пенсионного возраста для женщин не до 63, а до 60 лет. Кроме того, глава государства предложил почти вдвое увеличить пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста и сохранить федеральные льготы.


Автор: Артем Никулин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!