В столице начал функционировать Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы

В Москве начал работу Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра. В нём будут собирать и анализировать данные голосования со всех имеющихся участков.

В Москве начал свою работу Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра. Он располагается на Берсеневской набережной. Руководителем штаба является российский педагог, журналист, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Главной задачей волонтёров, отслеживающих ход выборов главы столицы, является сбор данных со всех участков голосования. Таковых в Москве 3810. На каждом из них находятся наблюдатели городской Общественной палаты.

В случае поступления от них сигнала, любой спорный момент рассматривается с нескольких ракурсов камер, а при крайней необходимости на место избирательный участок выезжает мобильная группа. Вечером сегодняшнего дня Общественный штаб должен провести альтернативный подсчёт голосов.

Напомним, сегодня, 9 сентября в России проходит Единый день голосования. В 80 субъектах нашей страны состоятся свыше 4,7 тысяч выборов разного уровня, в списки избирателей включены около 65 миллионов человек.

Автор: Павел Куликов

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!