Лавров и генсек НАТО обсудили развитие отношений РФ и альянса

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на полях сессии Генеральной Ассамблеи ООН провел встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Стороны обсудили перспективы отношений России и альянса, говорится на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Генсек Североатлантического альянса отметил, что военному блоку важно иметь прямой диалог с Россией, несмотря на серьезные расхождения взглядов по ряду вопросов, в том числе по Украине и Солсбери. "Эта встреча с министром Лавровым была полезной", - подытожил Столтенберг, добавив, что, к счастью, встречи Совета Россия - НАТО возобновились после двухлетнего перерыва.

Совет Россия - НАТО провел в мае этого года в Брюсселе первое с осени 2017 года заседание на уровне послов. Представители России и стран альянса обсудили тогда ситуацию на Украине, снижение рисков конфронтации и повышение прозрачности военных учений в Европе. После воссоединения Крыма с РФ и произошедшего на Украине конфликта в 2014 году страны НАТО приостановили сотрудничество с Москвой. Но затем в Брюсселе пришли к выводу, что прекращение диалога создает лишние риски и вредит безопасности самих членов альянса.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!